Пирсинг бартолиновой железы

Способы лечения кисты бартолиновой железы постоянно совершенствуются и меняются. Одна из инновационных методик борьбы с патологией — пирсинг бартолиновой железы (фото). Впервые в России кольцо для терапии кистозных наростов в бартолиновых железах применил кандидат медицинский наук, доктор, акушер-гинеколог Дмитрий Лубнин.

Что представляет собой пирсинг кисты бартолиновой железы?

Методика пирсинга кист больших преддверных желез давно и успешно применяется американскими врачами. В России же до недавнего времени гинекологи предпочитали бороться с проблемой традиционными способами — вскрытием кистозной капсулы, очисткой её от гноя и дренированием полости. Метод давал положительный результат, но на короткий срок. Спустя время сформированный проток железы зарастал, и кисты формировались снова.

Пирсинг кисты по своему принципу действия похож на обыкновенную силиконовую дренажную трубку с надувающимся шариком на конце. Правда, у него есть одно преимущество. Колечко позволяет создать сразу 2 выходных отверстия, а в процессе носки такой катетер не выпадает. Методика пирсинга снижает вероятность рецидивов заболевания в 2 раза, процедура установки катетера не слишком болезненна, а при ношении колечко не создаёт дискомфорта.

Фото авторов текстовАвтор статьи:
Талнова Полина Григорьевна.
Акушер-гинеколог.
Опыт работы: 5 лет.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *